TEH ASIA mulai dikenalkan pada tahun 2007 oleh empat enterpreneur muda di bawah bendera CV. EML Tasik. Keempat enterpreneur tersebut adalah Atep Ridwan Syam (Direktur), Edwin Miftahudin (Komisaris), Tutang Rahmat S. (CEO Marketing) dan Asep (Penasihat).
Atep Ridwan |
Edwin |
Gayung pun bersambut, akhirnya mereka sepakat patungan modal untuk mendirikan usaha minuman teh, bahkan salah seorang suadara dari Edwin pun (Asep) ikut gabung.
Tutang |
Pada Tahun 2008 tempat produksi dipindahkan ke daerah Singaparna selatan, tepatnya di Komplek Pesantren Al Falah Kebonkalapa Cibalanarik Tanjungjaya.
Dengan tetap memegang resep teh alami, TEH ASIA terus dikembangkan dengan sistem penjualan konsinyasi kepada outlet-outlet kecil. Ini membantu TEH ASIA cepat laku dipasaran.
Asep |
Pengembangan
Pada tahun 2011 manajemen Teh Asia melakukan terobosan baru dengan mencoba memproduksi Teh Asia dalam kemasan Botol. Namun produk ini belum dipasarkan karena masih terus dilakukan penyempurnaan.